Trofie svolazzanti

Mascarpone - Mila Latte Montagna Alto Adige 20160115_114258 20160115_114432 20160115_114930
20160115_115102 20160115_115108 20160115_115120

 

Oggi ho voluto creare questo innovativo e gustoso primo piatto: Trofie che svolazzano.

Ingredienti:

500 gr trofie fresche

200 gr mascarpone Mila

300 gr prosciutto cotto

150 gr parmigiano reggiano

70 cl panna liquida

1 cucchiaio brodo vegetale

sale

pepe

zucchine per ornamento

 

Procedimento:

Trofie, a cottura media toglierle dal fuoco e attendere la procedura del sugo.

Prendere il prosciutto cotto, usare il mix per macinarlo il piu’ sottile possibile, e sistemarlo in una casseruola con brodo vegetale e mascarpone. tenere sempre mescolato il tutto.

Una volta che il prosciutto è dorato, mettere sale e pepe e aggiungere la panna liquida, mescolare corposamente fino al completo assorbimento. Cercare di tenere il composto molto liquido.

 

Una volta finito il sugo, prendere le trofie e versare amalgamando i due elaborati,  a fuoco lento mescolare e aggiungere il formaggio grattugiato.

A piatto terminato ho notato oltre che bello, buono, la zucchina come capo regina del piatto.

 

Buon appetito.

 

mila