Oggi ho voluto creare questo innovativo e gustoso primo piatto: Trofie che svolazzano.
Ingredienti:
500 gr trofie fresche
200 gr mascarpone Mila
300 gr prosciutto cotto
150 gr parmigiano reggiano
70 cl panna liquida
1 cucchiaio brodo vegetale
sale
pepe
zucchine per ornamento
Procedimento:
Trofie, a cottura media toglierle dal fuoco e attendere la procedura del sugo.
Prendere il prosciutto cotto, usare il mix per macinarlo il piu’ sottile possibile, e sistemarlo in una casseruola con brodo vegetale e mascarpone. tenere sempre mescolato il tutto.
Una volta che il prosciutto è dorato, mettere sale e pepe e aggiungere la panna liquida, mescolare corposamente fino al completo assorbimento. Cercare di tenere il composto molto liquido.
Una volta finito il sugo, prendere le trofie e versare amalgamando i due elaborati, a fuoco lento mescolare e aggiungere il formaggio grattugiato.
A piatto terminato ho notato oltre che bello, buono, la zucchina come capo regina del piatto.
Buon appetito.